Настоящим приказом утверждены Порядок и нормы обеспечения питанием обучающихся федеральных государственных казенных общеобразовательных учреждений, находящихся в ведении СК России.
Отмечается, что питание обучающимся предоставляется на весь период обучения в образовательном учреждении на бесплатной основе за счет средств федерального бюджета.
В период нахождения обучающихся на каникулах питанием они не обеспечиваются.
Опубликован 01.10.2018
Зарегистрирован в Минюсте России 28 сентября 2018 г.
Регистрационный № 52286
ПРИКАЗ
СЛЕДСТВЕННОГО КОМИТЕТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
от 3 сентября 2018 г. № 82
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМ И ПОРЯДКА
ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПИТАНИЕМ ОБУЧАЮЩИХСЯ ФЕДЕРАЛЬНЫХ
ГОСУДАРСТВЕННЫХ КАЗЕННЫХ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ, НАХОДЯЩИХСЯ В ВЕДЕНИИ СЛЕДСТВЕННОГО КОМИТЕТА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
В соответствии с частью 3 статьи 37 Федерального закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, № 53 (часть 1), ст. 7598; 2016, № 27 (часть 1), ст. 4160), статьей 13 Федерального закона от 28.12.2010 № 403-ФЗ "О Следственном комитете Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, № 1, ст. 15; 2014, № 23, ст. 2930; 2015, № 41 (часть 2), ст. 5639; 2016, № 1 (часть 1), ст. 55) и пунктом 43 Положения о Следственном комитете Российской Федерации, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 14.01.2011 № 38 "Вопросы деятельности Следственного комитета Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, № 4, ст. 572; 2015, № 10, ст. 1510), приказываю:
1. Утвердить:
1.1. Нормы обеспечения питанием обучающихся федеральных государственных казенных общеобразовательных учреждений, находящихся в ведении Следственного комитета Российской Федерации (Приложение № 1);
1.2. Порядок обеспечения питанием обучающихся федеральных государственных казенных общеобразовательных учреждений, находящихся в ведении Следственного комитета Российской Федерации (Приложение № 2).
2. Руководителям федеральных государственных казенных общеобразовательных учреждений, находящихся в ведении Следственного комитета Российской Федерации, производить закупки продуктов питания в соответствии с Федеральным законом от 05.04.2013 № 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2013, № 14, ст. 1652; Официальный интернет-портал правовой информации http://www.pravo.gov.ru, 03.08.2018, № 0001201808030056), в пределах лимитов бюджетных обязательств, выделенных из федерального бюджета в текущем финансовом году.
3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на руководителя Главного управления обеспечения деятельности Р.Н. Гайфутдинова.
Председатель
Следственного комитета
Российской Федерации
генерал юстиции
Российской Федерации
А.И.БАСТРЫКИН
Приложение № 1
Утверждены
приказом Следственного комитета
Российской Федерации
от 03.09.2018 № 82
НОРМЫ
ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПИТАНИЕМ ОБУЧАЮЩИХСЯ ФЕДЕРАЛЬНЫХ
ГОСУДАРСТВЕННЫХ КАЗЕННЫХ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ,
НАХОДЯЩИХСЯ В ВЕДЕНИИ СЛЕДСТВЕННОГО КОМИТЕТА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
№ п/п |
Наименование продуктов |
Количество в сутки (грамм, нетто) |
1 |
Хлеб ржаной (ржано-пшеничный) |
140 |
2 |
Хлеб пшеничный |
200 |
3 |
Мука пшеничная |
50 |
4 |
Крупы, бобовые/макаронные изделия |
80/35 |
5 |
Картофель |
300 |
6 |
Овощи и зелень, консервы овощные и томат-паста |
348 |
7 |
Фрукты свежие |
300 |
8 |
Фрукты и ягоды сухие, в т.ч. шиповник |
25 |
9 |
Соки фруктовые |
200 |
10 |
Сахар |
70 |
11 |
Кондитерские изделия (конфеты карамель, ирис), гематоген, повидло, джем |
45 |
12 |
Кофейный напиток злаковый/какао |
4 |
13 |
Чай |
2 |
14 |
Мясо (говядина бескостная) |
90 |
15 |
Мясо птицы |
53 |
16 |
Рыба (филе), в т.ч. сельдь (филе) |
77 |
17 |
Колбасные изделия |
35 |
18 |
Молоко (м.д.ж. 2,5 - 3,2%) |
350 |
19 |
Кисломолочные продукты (м.д.ж. 2,5 - 3,2%) |
200 |
20 |
Творог (м.д.ж. 5 - 9%) |
70 |
21 |
Сметана (м.д.ж. 10 - 15%) |
15 |
22 |
Сыр |
15 |
23 |
Масло сливочное |
50 |
24 |
Масло растительное |
20 |
25 |
Яйца (штук) |
1 |
26 |
Дрожжи хлебопекарные |
2 |
27 |
Соль пищевая |
10 |
Химический состав набора без тепловой обработки |
|
Белки, грамм |
143 |
% калорийности |
14 |
Жиры, грамм |
147 |
% калорийности |
33 |
Углеводы, грамм |
530 |
% калорийности |
53 |
Энергетическая ценность, ккал |
3977 |
Приложение № 2
Утвержден
приказом Следственного комитета
Российской Федерации
от 03.09.2018 № 82
ПОРЯДОК
ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПИТАНИЕМ ОБУЧАЮЩИХСЯ ФЕДЕРАЛЬНЫХ
ГОСУДАРСТВЕННЫХ КАЗЕННЫХ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ,
НАХОДЯЩИХСЯ В ВЕДЕНИИ СЛЕДСТВЕННОГО КОМИТЕТА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
1. Настоящий Порядок устанавливает правила обеспечения бесплатным питанием обучающихся федеральных государственных казенных общеобразовательных учреждений, находящихся в ведении Следственного комитета Российской Федерации, реализующих основные общие, средние общие программы и дополнительные общеобразовательные программы (далее - обучающиеся, образовательные учреждения).
2. Питание обучающихся организуется в соответствии с постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 23.07.2008 № 45 "Об утверждении СанПиН 2.4.5.2409-08" (зарегистрировано Министерством юстиции Российской Федерации 07.08.2008, регистрационный № 12085) и меню, утверждаемым руководителем образовательного учреждения.
3. Питание обучающимся предоставляется на весь период обучения в образовательном учреждении на бесплатной основе за счет средств федерального бюджета.
4. Питание обучающихся осуществляется по Нормам обеспечения питанием обучающихся федеральных государственных казенных общеобразовательных учреждений, находящихся в ведении Следственного комитета Российской Федерации (далее - норма питания).
5. Обеспечение питанием осуществляется с момента издания приказа руководителя образовательного учреждения о зачислении граждан в образовательное учреждение и прекращается с момента издания приказа руководителя образовательного учреждения об отчислении обучающихся.
6. В период нахождения обучающихся на каникулах питанием они не обеспечиваются.
7. В период участия обучающихся в мероприятиях вне места расположения образовательного учреждения им выдаются индивидуальные рационы питания (суточные пайки), в том числе взамен отдельных приемов пищи - промежуточные рационы питания. Выдача индивидуальных рационов питания (суточных пайков) осуществляется на основании приказа руководителя образовательного учреждения.
8. Режим питания и время приема пищи устанавливаются распорядком дня для обучающихся, утвержденным руководителем образовательного учреждения. В течение суток организуется пятиразовое питание обучающихся с таким расчетом, чтобы промежутки между приемами пищи не превышали 3,5 - 4 часа.
9. При организации бесплатного питания дополнительно к норме питания выдаются на одного человека в сутки: крупа разная - 30 граммов, мясо - 50 граммов, рыба - 30 граммов, масло сливочное - 15 граммов, сахар - 10 граммов, фрукты свежие - 100 граммов - обучающимся, имеющим дефицит массы тела (недостаточность питания или пониженное питание), а также рост 190 сантиметров и выше, по заключению врачебной комиссии (начальника медицинского отдела образовательного учреждения) на основании приказа руководителя образовательного учреждения.