ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ ПРАВО
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО ОБ ОБРАЗОВАНИИ Информационный портал
 

Секция 4. Полномочия заморских регионов

Статья L.214-17

Особые полномочия заморских регионов в области образования зафиксированы в положениях статей L.4433-25 и L.4433-26 Общего кодекса территориальных объединений, воспроизводимых ниже:

«Ст. L.4433-25. – Региональный совет определяет после получения заключения совета по культуре, образованию и охране окружающей среды, дополнительные образовательные и культурные мероприятия, относящиеся к знанию региональных языков и культур, которые могут быть организованы в учебных учреждениях, находящихся в ведении региона.

Эти мероприятия, которые могут проходить в часы работы учреждений, имеющих к ним отношение, являются факультативными и не могут ни заменять, ни наносить ущерб программам образования и подготовки, определяемых Государством.

Они финансируются регионом. Организация и финансирование этих мероприятий уточняются соглашениями, заключаемыми между регионом, управляющим территориальным объединением учреждения, руководителем учреждения и в ином случае, ассоциацией или органом, оплачивающим услуги.

Другие виды дополнительной образовательной, спортивной и культурной деятельности могут быть также организованы регионом и другими территориальными объединениями на условиях, предусмотренных в статье L.216-1 Кодекса образования».

«Ст. L.4433-26. – Региональные советы разрабатывают, в другом случае, по предложению президентов университетов Антильско-Гайянского и острова Реюньон, в зависимости от приоритетов, которые они определили в области экономического, социального и культурного развития, проекты программ высшей подготовки и научно-исследовательской университетской деятельности.

Карта этой подготовки и этой деятельности устанавливается Государством после получения заключения региональных советов».